Preguiça-de-coleira

Ordem: Pilosa
Família: Bradypodidae
Nomes comuns: preguiça-de-coleira, aí-pixuna, preguiça-preta

Outros nomes aplicados ao táxon Descrita originalmente em 1811 por Johann Karl Wilhelm Illiger como Choloepus torquatus Illiger, 18111126.
Distribuição geográfica A espécie é endêmica ao Brasil e está presente apenas na Mata Atlântica costeira do sudeste e nordeste. Ocorre nos estados de Sergipe, Rio de Janeiro, Bahia, Espírito Santo e provavelmente no extremo nordeste de Minas Gerais443,2227. Nos dias atuais está restrita à região de Mata Atlântica do sul de Sergipe, município de Estância415, ao centro-norte do Rio de Janeiro, municípios de Macaé, Silva Jardim e Rio das Ostras, e recentemente nos municípios de Nova Friburgo, Cachoeiras de Macacu e Teresópolis232, passando pela Bahia, região do Recôncavo Baiano, municípios de Ilhéus e Itabuna, até o extremo sul, pelo Espírito Santo, região serrana e litorânea do centro-sul do estado, ao sul do rio Doce apenas. A espécie não ocorre a partir da margem esquerda ou margem norte do rio Doce até as proximidades do rio Mucuri. Foi registrada no extremo nordeste de Minas Gerais, no médio Jequitinhonha, no município de Bandeira, na divisa com Bahia2350, mas este registro não é confirmado935. A espécie foi introduzida em Parques Nacionais do Espírito Santo, PARNA do Caparaó, e do Rio de Janeiro, PARNA da Tijuca443,

COMPARTILHE
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
PUBLICIDADE

Você tem alguma dica ou sugestão para o Planet Vet?

PUBLICIDADE
>