O menor tamanduá do mundo é nosso!

Foto: web

Das quatro espécies de tamanduás que existem no mundo, três são do Brasil e uma é do México!

Aqui no Brasil todos conhecem o tamanduá bandeira, muitos conhecem o tamanduá-mirim, mas quase ninguém conhece o Tamanduaí.

Esta pequena espécie, que cabe na palma da mão, pode chegar a 30cm de comprimento e 300 gramas de peso. Tem hábito noturno e dorme o dia inteiro.

É uma espécie ameaçada que vive nas matas de cajueiros no Delta do Parnaíba, no Piauí.

Também conhecido como tamanduá-de-seda, devido seu pelo macio e brilhoso como um fio de seda, esse animal é um presente, uma perfeição da natureza.

COMPARTILHE
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
COMENTÁRIOS

Seu e-mail não será publicado. Os comentários abaixo não representam a opinião do site Planet Vet. As mensagens são de responsabilidade de seus autores. Caso encontre algo errado faça uma denúncia através do formulário de contato.

PUBLICIDADE

+ SUPER CANAIS

Você tem alguma dica ou sugestão para o Planet Vet?

PUBLICIDADE
>