Gambás ou ratos? Conheça o saruê

Foto: web

Nem um nem outro. Os Saruês são marsupiais, parentes próximos do canguru. Ao contrário do que muitos pensam, estes animais não urinam nos outros, muito menos expelem nenhum líquido fétido.

Não oferecem riscos para seres humanos se não forem incomodados ou tocados, assim como qualquer animal de vida livre. É uma espécie de hábito noturno e onívora, isto é, se alimentam de praticamente tudo.

Decorrente do crescimento urbano desordenado, estes animais encontraram nas cidades um ambiente propício para se alimentar, abrigar e reproduzir. Por possuir hábito semi-arborícola e gostar de se entocar, os saruês encontram abrigos com facilidade até mesmo nos forros das residências, galerias, mobílias, churrasqueiras e diversos outros locais.

O médico veterinário Diogo Siqueira esclarece: “Eles têm uma função importante para o ecossistema, pois se alimentam também de invertebrados e animais sinantrópicos como carrapatos e até mesmo aranhas e escorpiões. É importante não alimentar estes animais, não deixar ração dos pets expostas durante a noite e descartar resíduos orgânicos de maneira adequada. Desta maneira conseguimos evitar que estes animais se aproximem dos seres humanos”. Além do mais, caros leitores, matar ou mal tratar qualquer animal silvestre é crime, lei 9605 art.32. Portanto preserve, conviva, afinal, fomos nós que invadimos a casa dele, não é mesmo?

COMPARTILHE
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
COMENTÁRIOS

Seu e-mail não será publicado. Os comentários abaixo não representam a opinião do site Planet Vet. As mensagens são de responsabilidade de seus autores. Caso encontre algo errado faça uma denúncia através do formulário de contato.

>