Gosta de cozinhar? Então fique ligado nestes cursos e workshops

IFBG oferece opções de cursos de curta duração para profissionais que querem ampliar seus conhecimentos de maneira rápida

A falta de tempo pode ser decisiva na hora de se profissionalizar, por isso aproveitar cada minuto livre é essencial nos dias de hoje. Se o objetivoé melhorar o currículo, uma boa aposta durante as férias são os cursos rápidos.

O Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia (IFBG) oferece uma oportunidade de formação continuada para profissionais e estudantes da área de gastronomia durante o mês de julho.Serão 22 workshops temáticos, com quatro horas de duração cada, e foco nas mais diversas culinárias do mundo.

Em cada workshop serão apresentadas as principais técnicas de preparo, com dicas especiais dos docentes do Instituto sobre compra de insumos, forma de preparo, aromas e sabores. Destaque para o preparo de um menu completo das cozinhas brasileira, francesa, peruana, tailandesa, japonesa, italiana e mediterrânea.

“As aulas são demonstrativas e práticas. Em cada workshop o aluno sai preparado para colocar em prática o que aprendeu e realizar com destreza uma refeição completa”, aponta Avila Wenceslau, o gerente de qualidade do IFBG.

Os interessados também poderão participar de aulas específicas como a Confeitaria – Faça e Venda e Confeitaria para Eventos, Brigadeiro Gourmet, Risotos, Massas Frescas e Molhos, Paes Artesanais, Cervejas Artesanais Hambúrguer Gourmet e até o famoso Churrasco.

“Além de proporcionar a atualização de conhecimentos, essa formação pode ajudar os alunos a descobriremnovos sabores e formas de trabalhar os alimentos. É ideal para quem aprecia a gastronomia e quer agregar valor ao seu trabalho e vivenciar novas experiências culturais através da comida”, aponta Wenceslau.

Para mais informações, agenda de eventos e inscrições acesse: www.ifbgastronomia.com.br ou ligue para (19) 3579-9033 e (19) 3579-9036

Sobre o IFBG

O Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG) chegou a Campinas em 2013 e oferece formação completa em alta gastronomia francesa tanto para chefs profissionais, quanto para quem deseja conhecer a arte da alta gastronomia em todas as suas nuances.

Com programas que englobam as principais técnicas, métodos e ensinamentos da culinária com padrão internacional o IFBG oferece cursosprofissionalizantes de longa e de curta duração, além de workshops e palestras com intuito de levar o público a uma imersão à verdadeira arte do sabor, do requinte e da beleza em comer e degustar dos alimentos mais simples aos mais exóticos.Para mais informações, agenda de eventos e inscrições acesse: www.ifbgastronomia.com.br ou ligue para (19) 3579-9033 e (19) 3579-9036.

Serviço:

Workshops

Data: de 4 a 30 de julho de 2017

Horário: de segunda a sexta das 19 às 23 horas, aos sábados e domingos, das 8h30 às 17 horas.

 

Investimento: R$ 198

*Alunos IFBG têm 10% de desconto em cada Workshop

 

Local:Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG)

Local: Avenida Orozimbo Maia, 1573 – Cambuí – Campinas, SP – Brasil

 

Programação:


Workshop: Festival de Inverno

Data: 4 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Cozinha Francesa

Data: 5 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Cozinha Mediterrânea

Data: 6 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Churrasco*

Data: 8 de julho de 2017, das 8h30 às 12h30

 

Workshop: Culinária Peruana

Data: 10 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Culinária Tailandesa

Data: 11 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Como Preparar Massa Folheada

Data: 11 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Hamburgueres Gourmet

Data: 12 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Confeitaria Faça e Venda

Data: 13 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Brigadeiro Gourmet

Data: 17 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Confeitaria para Eventos

Data: 18 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: NakedCake

Data: 18 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Risotos

Data: 24 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Massas e Molhos Frescos

Data: 25 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: FoodFinger

Data: 26 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Vegetariano – Vegano

Data: 27 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Culinária Japonesa

Data: 28 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Cervejas Artesanais

Data: 28 de julho de 2017, das 19 às 23 horas

 

Workshop: Paes Artesanais *

Data: 29 de julho de 2017, das 8h30 às 12h30

 

Workshop: Embutidos *

Data: 29 de julho de 2017, das 8h30 às 17 horas

 

Workshop: Embutidos *

Data: 30 de julho de 2017, das 8h30 às 17 horas

, , , ,